Macarrão com brócolis e molho vermelho com carne

   Ontem, nossa amiga Nath nos convidou para almoçar na casa dela. Foi eu, a Anna e o Flavio abusar, de novo, da boa vontade dos pais da Nathalie.

   A mãe da Nath fez um macarrão com brócolis e molho vermelho com carne que eu ADOREI ! Gostei tanto que até repeti –  e por estar tão gostoso pedi a receita para publicá-la aqui.

MOLHO

1 kg de carne (coxão mole ou duro fatiado)

Cebola, Alho e Azeite para refogar

5 tomates vermelhos

1 cenoura grande

1 ou 2 caldos de picanha

 

MASSA

500 gr de farfalle

500 gr de brócolis

1 caldo de legumes

6 dentes de alho em fatias finas

Azeite para refogar

 MODO DE PREPARO

1)      MOLHO:  Tempere 1 kg de coxão mole (fatiado) com sal, pimenta e deixe de molho em vinho tinto (por algumas horas). Em uma frigideira, aqueça azeite e “frite” os dois lados do bife só para selar (selar =  só dourar os lados). Reserve os bifes. Em uma panela de pressão refogue, com azeite, cebola, alho e acrescente 5 tomates vermelhos e 1 cenoura grande picada. Coloque cerca de 500ml de água, um caldo de picanha e deixe cozinhar até a cenoura estar mole. Bata essa água com tomates e cenoura, alho e cebola no liquidificador e volte o molho  para a panela de pressão. Acrescente os bifes neste molho. Se os bifes não estiverem cobertos pelo molho, acrescente mais água. Tempere o molho a seu gosto com sal, pimenta e mais caldo de picanha se necessário. Coloque no fogo novamente. Deixe cozinhar por cerca de 40 minutos.

2)      MASSA: Cozinhe 500 gr de massa farfalle (aquele gravatinha) com água fervente, óleo e sal. Escorra e reserve a massa.

3)      BRÓCOLIS: “Assuste”  também +/- 500rg de brócolis em água fervente com um caldo de legumes. Escorra e reserve também. Assustar significa dar um rápido banho – cerca de 1 min na água quente para que o brócolis não fique escuro nem mole.

4)      MASSA + BRÓCOLIS:  Em uma panela grande, aqueça 4 colheres de azeite e “frite” cerca de 6 dentes de alho em fatias finas. Quando o alho estiver quase dourando acrescente o brócolis para dar uma leve refogada e o macarrão. Tempere com sal, pimenta a gosto.

5)      MONTAGEM: Em um refratário monte o macarrão com brócolis e cubra com o molho e a carne que acabou de cozinhar. Sirva quente, com queijo ralado se preferir.

Hummm ! Que delícia !!!

Valeu Nath, Dona Loir e Sr Orlando por mais um almoço gostoso !

Comi em: Casa da Nath

🙂 Eli

 

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4 Respostas para “Macarrão com brócolis e molho vermelho com carne

  1. Aeee mamãe! Gostei de ver…

    Valeu pela publicação Eli, ela AMOU!

    E valeu pela presença, vcs sempre são bem vindos aqui…

  2. Eli!
    Que bom que vc. gostou, foi feito com muito amor.
    Volte aqui sempre que quiser.

    Bjus

  3. Obrigada vocês, pelo convite e pelo delicioso almoço !

  4. Aeh Eli, agora q vc já sabe como fazer, tem que nos chamar para comer e vermos se é bom mesmo ! hehe

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