Picatta oriental com mousseline de raízes por Chef Antonello

A terceira aula que fiz, no espaço B.Gourmet, foi com o Chef Antonello que nos ensinou essa Piccatta de mignon ao molho oriental, servido com mousseline de raízes.

Ingredientes:

500g de filet  mignon

1 colher de sopa de cebola roxa picada

1 colher de sopa de azeite

20 g de Shitake

20 g de Shimeji

20g de Portobello

20g de Paris

200g de manteiga gelada

100 ml de caldo de carne

100 ml de shoyo

1 colher de chá de hondashi

Cebolinha picada

Raspas de gengibre

sal à gosto

50 g mandioquinha

50g batata

50g mandioca

50g Cabotiã

100ml leite

100g de manteiga

100g de parmesão

 Modo de preparo

Em uma frigideira,adicionar o azeite,em seguida o mignon e refogar até selar,juntar a cebola,os cogumelos fatiados,refogar mais um pouco,adicionar o o shoyo,o caldo de carne, o hondashi. Adicione um pouco de água,deixe reduzir,acrescente a cebolinha picada e sirva com o mousseline

 Modo de preparo do mousseline (purê)

 Cozinhar em panela de pressão os ingredientes, bater tudo com um mixer e o leite,acrescentar o parmesão e a manteiga,deixar um purê liso,se preferir pode bater menos e deixar com uns “pedacinhos”

A piccatta estava deliciosa, assim como a mousseline que por conta da combinação de raízes deixou de ter aquele sabor óbvio de purê de mandioquinha ou purê de batata registrando uma combinação bem equilibrada e diferente.

Vale a pena fazer pois é fácil e muito saboroso. Palmas para o chef Antonello.

🙂 Eli

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10 Respostas para “Picatta oriental com mousseline de raízes por Chef Antonello

  1. Parece simples, fácil de fazer e muito gostoso.

    Achei interessante esta combinação de raízes. Muito legal.

  2. Com tantos elogios, fiquei com vontade deste prato (ilhota). risos

  3. Sim. Uma ilhota!!!

    Hahaha!

  4. Desculpa a ignorância, mas o que são estes Portobelo?

  5. E esse cabotiã? Tambem nao sei

  6. Liliam, que isso. Ignorância que nada.

    Portobello é um tipo de cogumelo, que também é conhecido por cogumelo pardo:
    http://www.cogumelosportobello.com.br/

    🙂

  7. Carol,

    Cabotian ou cabotcha é aquela abobora japonesa
    Olha aí

  8. Gente, eu estava lá e posso confirmar que realmente estava uma delícia.

    E olha que nem fã de cogumelo eu sou.

    Parabéns ao chef

  9. Meu deus parece muito bom, mas eu acho que eu precisaria de uns 3 pratinhos desses rs

  10. Com tantos elogios, fiquei com vontade.

    Algum restaurante vende este prato? Desisti de fazer depois que vi a qtd de ingredientes que vai nele.

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