Ichigogari

Uma experiência bem interessante e deliciosa, no Japão é o “Gari” que significa colheita.

Existem diversos lugares que praticam este tipo de comercialização/serviço da colheita.

Além disso, há variedade também, para escolher. Tem o Budogari (colheita de uva), Ringogari (colheita de maça) e o Ichigogari (colheita do morango).

Todos os anos eu, meu namorado e amigos íamos para alguma fazenda em Nagoya para fazer Ichigogari.

Para entrar você paga cerca de 1500 yens (~16 dólares) e pode comer a vontade, do pé mesmo. Valia muito a pena porque uma caixinha pequena (menos de 10 morangos), no supermercado, pagávamos cerca de USD10,00.

Os morangos são sem agrotóxicos e são extremamente doces e saborosos. Mais gostosos do que os morangos que me lembro ter comido no Brasil. Certeza.

Mesmo sendo doces, comíamos com leite condensado que era distribuído lá ou que levamos em quantidade abundante de casa.

Que saudades disso !

😉 Cy

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10 Respostas para “Ichigogari

  1. Que delícia! Eu quero ir neste lugar !

    Aqui no Brasil temos morangos grandes, bonitos e bem doces já.

    São orgânicos também.

    Custam em torno de R$30 o quilo.

    Este ano, a safra dos morangos normais está diferente da do ano passado. Os morangos estão mais vermelho, mais macio e mais doce também – no ano passado era duros, vermelho escuro e bem azedo.

  2. Que legal, tem leite condensado aí?

    E com açucar, eles comem também?

    E na China tem ichigo daifuku pra vender? Tem morango?

  3. Bom la no japao eles comem com leite condensado, onde nos iamos do lado de fora tinha uma loja grande que vendia coisas de morango, ichigodaifu, bala parecida com bala de coco mas de morago com menta, geleia etc.
    Em hong kong o povo tem mania de comer morando na salada.
    Bom na china eu nao vi ichigodaifu, na verdade aqui nao tem muitas coisas que achamos normal ter rs

  4. Que gostoso.

    Do jeito que os japas são, deve ser muito organizada e limpa, esta plantação.

  5. Nada mais fresco do que comer no pe.

    E ainda sem agrotóxicos. Se fizéssemos isso no Brasil, morreríamos de tanto veneno. Uahahaha

  6. E sabe o que eu descobri? Que morango criado em hipocultura (água) pode ter mais veneno que os da terra.

    Isto porque o veneno vai direto na água que entra no morango… já na terra ele é jogado por cima e pode entrar ou não.

  7. Miya Yoshinari

    Oishi ! (gostoso)

  8. Lucia Helena Santana

    Que legal este esquema.

    Aqui no Brasil a galera levaria tuppeware e roubaria morangos. Certeza.

  9. Huahuahau, uma vez minha amiga colocou uns dentro da bolsa para comer no carro pq ela nao tava aguentando de calor.
    As estufas sao quentes, e como geralmente os ichigo gari sao no inverno, agente entra com muita roupa grossa, mas eh bom pq vc se sente em um ambiente acolhedor!!

  10. Certeza que essa sua amiga era brasileira, né? hahaha

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