Ad Chef com Flavio Nakamura

Semana passada, participei de mais um workshop gourmet: o Ad Chef, que aconteceu no Atelier Gourmand, em Sampa.

O evento foi liderado pelo simpático chef Flavio Miyamura e e pelo seu sub-chef Chico, do delicioso Eñe – que conheci ano passado.

Aprendemos três pratos, sendo que o prato principal, nós também preparamos.

Primeiro ele nos ensinou a fazer a fazer um Gazpacho, que compartilharei a receita aqui em breve.

O prato principal foi um Fettuccini com frutos do mar e azeite de ervas (receita a seguir).

E para a sobremesa, nos ensinou a preparar um Mix de frutas com zabaione de mel e alecrim.

O evento foi muito bacana.  A organização estava ótima,  o chef nos deu muitas dicas, e na hora que nos dividimos entre os 12 fogões, para colocar a mão na massa, nos divertimos bastante.

INGREDIENTES DO FETUCCINI

250g de fettuccine fresco

250g de lula média limpa e cortada em rodelas

6 vieiras médias

6 camarões médios limpos

6 vôngoles grandes com concha

100g de tomate cereja

100g de mini abobrinha

200 ml de azeite de oliva

1 maço pequeno de alecrim

1 maço pequeno de dill

1 maço pequeno de tomilho limão

1 maço pequeno de manjericão

3 colheres de sopa de manteiga

MODO DE PREPARO

1) Azeite de ervas

Tire as ervas do talo, pique-as e misture-as a 150ml de azeite. Deixe em infusão.

2) Massa

Em bastante água fervente, acrescente o macarrão e cozinhe até ficar al dente. Coloque o macarrão somente quando o molho estiver quase pronto

3) Molho

Em uma frigideira grande, sele o camarão já temperado com sal e pimenta do reino. Reserve.

Faça o mesmo com as vieiras e reserve.

Sele também as abobrinhas cortadas na horizontal e também reserve.

Adicione os vongoles e cozinhe até abrir as conchas e soltar a água. Esta água vai deglaçar a frigideira. Neste ponto adicione a lula, os camarões, as vieiras, os tomates cerejas cortados pela metade e as abobrinhas. Deixe cozinhar tudo por poucos minutos para a lula não ficar dura e borrachuda. O tempo certo é só a lula ficar mais branquinha.

Retire do fogo e ainda na frigideira junte a massa três colheres de manteiga e o azeite de ervas. Misture tudo e sirva imediatamente.

Humm ! Deu até água na boca rever este prato. Estava uma delícia!

É claro, como podem ver tem até uma complexidade média, por reunir vários ingredientes, mas com mesan place preparado pela organização, a preparação foi bem fácil.

Aos organizadores do evento, ao chef Flavio e ao chef Chico – meu agradecimento por esta interessante experiência.

Fotos: Rafael Vaz

🙂 Eli

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10 Respostas para “Ad Chef com Flavio Nakamura

  1. Carina Taques

    Que aula deliciosa. 

    Deu água na boca.

    O difícil é encontrar vieiras por aqui onde moro.

  2. Que legal essa aula.

    Bem refinada hein? Que chique voces

    eu não sei nem o nome dos ingredientes. Não sei o que são vieiras. Não sei a diferença entre vongoles e mariscos também.

    Essa aula acho que não daria pra mim.

  3. Bacanuda essa aula e este prato mesmo.

    Eu amo frutos do mar e certamente adoraria experimentar esta receita.

    Tem esse prato no restaurante Ene? Sabe se é caro?

  4. Esse reataurante Ene é uma delicia.

    Fazer uma aula com o chef de lá. Que gostoso.

  5. É Carina, se não mora em Sampa, acho que deve ser mais difícil de encontrar vieiras mesmo.

    Pelo que vi, as vieiras daqui vem todas de fora.

  6. Olá Mari,

    O prato não é um item do cardápio do Eñe não, mas garanto que se for neste restaurante não irá se arrepender.

    Há muitas opções que levam frutos do mar. Opções todas deliciosas. Prometo !

  7. Deu água na boca. Parece ser uma preparação leve mas com sabores intensos. Estou certa?

  8. Carol Laurenti

    Requintado este prato.

    E parece delicioso também. Estamos esperando a receita da sobremesa e do Gazpacho hein. Não se esqueça de colocar aqui.

    Beijinho

  9. Lucia Helena Santana

    Parece que ficou uma delícia.

  10. O Ene é um restaurante que também indico. Excelente.

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