Um noite com vinhos

Incrível como o frio pede vinhos, não?

Em uma dessas noites de inverno, meu namorado me fez uma surpresa e me presenteou com uma aula básica sobre vinhos.

A aula foi super legal, começando pelo espaço em que foi ministrada: Aconteceu no Viandier – um espaço gastronômico que mescla restaurante, escola de culinária, empório e espaço cultural. Sim! Tudo isso em um lugar só.

A aula foi dada pelo Fernando Basile, diretor da Associação Brasileira de Sommeliers (ABS), um grande conhecedor de vinhos que compartilhou em quase 4 horas, um pouco da história do vinho, as principais uvas, a decisão de compra e a harmonização com tipos de pratos.

Também tivemos degustação (claro!).

Começamos provando uma espumante, passamos para o vinho branco, fomos também para o rose, tinto e finalizamos com um vinho de sobremesa.

Caprichosamente o vinho branco foi servido com founde de queijo, o vinho tinto com uma “petit portion” de um saboroso picadinho de carne e o vinho de sobremesa com uma deliciosa compota de pêra.

Foi uma noite muito gostosa que só cutucou a minha vontade por entender e conhecer mais sobre esta bebida tão rica e especial.

 🙂 Eli

Viandier: Al. Lorena, 558 – Tel.: (11) 3057 2987

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9 Respostas para “Um noite com vinhos

  1. Que bacana essa aula. Como vocês são chics hein.
    O mais legal foi ver quetuveram até comidinhas também. Muito cool.

  2. Tres chic.
    Aula de vinhos com Founde é um presente romântico também.
    Boa dica para quem quer comemorar o aniversario fazendo algo diferente, pois depois da aula vocês podem passar em uma importadora, escolher um vinho juntos e esticar a noite.

  3. Eu sempre tive vontade de aprender a cozinhar (desde as coisas fáceis as mais complicadas) e esse lugar parece perfeito. 
    Vi o cronograma e tem até aula de vinhos na programação. D ! Vou agitar e ver se meu namorado topa fazer também. 

  4. Supimpa o conteúdo deste curso. Curso de vinho esta na moda. A Folha lançou os fasciculos agora, vocês viram?

  5. Eu já passei em frente desse lugar algumas vezes e não entendia direito a proposta do lugar porque tem uma lousa na frente da porta que ora fala de jantar, ora de cursos, ora de música ao vivo.
    Agora que li o texto entendi. Esse Viandier é muitas coisas no mesmo lugar. Interessante.

  6. Founde com vinho é tudo de bom, mas na minha falta de conhecimento, sempre achei que era servido com vinho tinto.
    Gostei dessa dica, de comer com vinho branco, faz mais sentido se for pensar mesmo.

  7. Muito intreressante essa proposta. Eu fiz um curso básico, na Vintage, mas foram quatro aulas só. Só o cheiro.
    Recomendo também.

  8. Aí que garota sofisticada.
    bj

  9. Não tem nada melhor que um bom vinho neste frio.
    Sabendo escolher para não ser enganado levando gato por lebre, melhor ainda.
    Boa dica.

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