Tapas italianas

“Tapa italiana, Nat?! Tá doida?!”

Gafe minha? Não dessa vez. Explicarei…

Todo mundo sabe que tapas são espanholas, por supuesto! Mas o BottaGallo quebrou paradigmas. Com um repertório totalmente italiano, propõe genialmente que tapeemos com porçõezinhas dos pratos que compõe seu cardápio.

Como assim?!

Os pratos oferecidos podem ser pedidos para comer “como um príncipe” ou “como ou rei”, em porções pequenas para beliscar ou em quantidades convencionais. A graça é ir com amigos e pedir um pouquinho de cada opção para se lambusar entre risotos, polentas, gnocchis e bruschettas.

Não deixem de pedir o SUGO VERACE ALLA CARNE RÚSTICA – meu pai o chamaria de “pão xuxado no molho de carne louca” – saborosíssimo e divertido, nos deixou super à vontade para comer com as mãos e ainda lamber os dedos.

Fui apenas com uma queridíssima amiga, por isso não havia como provar tantas opções, mas simplesmente tudo o que comemos estava muito bem feito e com uma simplicidade digna da cozinha italiana. Que o diga as sementes de baunilha – baunilha mesmo! – que delicadamente pintavam o topo da Pannacota com compota de morangos.

Totó, Gemma e cia se sentiriam em casa! Rs.

Comi por aí: BottaGallo – R. Jesuíno Arruda, 520. Itaim Bibi – São Paulo/SP. R$60 por pessoa, sem vinho.

Por Nat

10 Respostas para “Tapas italianas

  1. Que delicia deve ser ess molho ao sugo pra comer-se com as mãos, mas o que seria uma panacota? E como são sementes de baunilha?

  2. Qual a media de preço deste lugar?

    • Oi, Vilma!
      No site existe o cardápio com os preços dos pratos, dá uma bisolhada lá! O link está no final do post.
      Beijos!

  3. Boa dica ! Quero ir lá agora !!!
    fiquei morrendo de vontade de “xoxar” o pão neste molho temperadinho ! haha

  4. Tudo no Botta Gallo é bem preparado, com temperos de raízes tradicionais.
    Um bom lugar para ir com amigos, família ou quem gostar de comer e conversar em um ambiente agradável.

  5. Adorei o blog!
    parabéns pelo trabalho!

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