Oficina do sabor – por Silvia I. Duarte

Em Olinda, Pernambuco, fui num lugar muito gostoso… e lembrei do Comiporai!
Chama-se Oficina do Sabor:
Neste dia comi:

De entrada
Queijo de coalho assado com ervas nordestinas e Queijo de coalho assado ao alho e óleo
Estes temperos dão um sabor muito marcante para o queijo coalho! Destaque para o alho ,  crocante e suave!

De prato principal
Jerimum Frevoé – recheado com camarão e lagostim ao molho de maracujá e arroz de coco
A famosa abóbora ou “kabotchan” rs! Camarões e lagostins suculentos, um certo azedinho do maracujá e um arroz de coco que é um espetáculo!
Este arroz é cozido no leite de coco e tem raspas bem fininhas da fruta!

De sobremesa
Baba-de-Moça com quero-mais-neguinho – doce de coco verde, sorvete de tapioca, bolinhos de goma e cocada preta
Baba-de-Moça é aquela ‘carninha’ do coco verde (é assim que eles se referem)… mas o melhor de todos estes ingredientes certamente é o sorvete de tapioca! A sobremesa em si é um pouco enjoativa, mas vale experimentar!

De bebida
Caipifruta
Um copo que é três vezes o de são paulo tem frutas diversas como Jabuticaba, mexerica etc! Bem leve!

O lugar é bem agradável… ficamos na varanda que tem vista para a cidade vizinha Recife. Os garçons são atenciosos e hospitaleiros… Adorei! Ele faz parte de um roteiro gastronômico que reúne lugares de todos os cantos do Brasil… Eu não experimentei o ‘prato da boa lembrança’, mas quem pedir esta receita leva um prato decorativo do lugar…

Não lembro os valores, mas valem porque os pratos são deliciosos e dá pra dividir com 2 a 3 pessoas!

Espero que aproveite este compartilhamento cultural rs! Anexo fotos!

bjs, Silvia I. Duarte

Anúncios

8 Respostas para “Oficina do sabor – por Silvia I. Duarte

  1. Olá Silvia,

    Primeiramente BEM VINDA ao Comí por aí !
    Adoramos sua colaboração, por favor volte sempre.

    Adorei o post também. Fiquei salivando ao ler as descrições dos pratos e ao ver as fotos. Essa abobora com lagostins. Nossa. Me tirou do sério.Sério! hehe

    Que delícia !!!
    beijo, Eli

  2. Parabéns pelo blog Eli!
    Ainda voltarei lá em Olinda! Que delícias!
    bjs
    Sil

  3. Giulia Tozinni

    Esse Jerimum Frevoé é de deixar todo mundo com vontade de repetir.
    Sou de Recife e sempre quando dá dou um esticadinha até Olinda para ir no Oficinas

    o atendimento é bom, a vista é gostosa e a comida deliciosa.

    Venham mais para Pernambuco. Há muito mais para vocês experimentarem por aqui.

  4. Esse lugar é realmente gostoso, principalmente pela linda vista!
    Que saudades.

  5. Flávia Morroni

    Sempre tive vontade de ir pra Olinda pra seguir o galo da madrugada. Agora tenho dois motivos sendo que o outro agora é ir neste restaurante. Risos

  6. Cris Bellaver

    Esse doce parece fantástico. Não sabia que baba de moça era aquela “remelinha” do coco. Achava que era um doce feito de coco.
    Muito interessante. beijo

  7. Hoje peguei um queijo coalho e temperei com ervas, azeite e alho – mas sabe… não ficou tao bom, principalmente pq os queijos coalhos daqui não são tao gostosos qto do Nordeste.

    Aqui o queijo é duro e mto salgado né.
    Preciso ir pra Olinda. hehe

    bj

  8. Tá vendo, como aqui no Nordeste a comida é farta e muito rica.
    É bom demaisssss

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s