Regional. É da Bahia!

Além da moqueca, do acarajé e de outras comidas regionais, que já comentei por aqui – encontrei outros itens diferentes, em Salvador.

Sempre que dou uma volta pelos lugares que passo, visito mercadinhos e fico atenta a coisas regionais.

É claro que muitas dessas coisas são achadas em outros lugares do Nordeste ou mesmo do Brasil, mas foi na Bahia que vi coisas que gostei ou que nunca tinha visto antes, como:

“Leite moça ” de caixinha (aqui, em SP, só tem lata)

Camarão seco vendido em todos os lugares, a granel

Biscoito Paciência (?)

Humm ! Farinha de mandioca da Bahiana

Açúcar sem marca – ou com a “marca” que tem  no logo uma consumidora cheia de curvas

Tapioca, vendida na rua, para você levar para preparar na sua casa

Interessante, não?

🙂 Eli

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10 Respostas para “Regional. É da Bahia!

  1. angela soldatelli

    vcs chegaram a experimentar o biscoitinho?
    eu nao sou daqui (so moro aqui), mas acho q o nome ‘paciencia’ é pq ele é muuuuito duro! tem q ter uma baita paciencia pra comer! rsrsrs

  2. Na Bahia tem muita coisa bacana. No Nordeste, em geral né?

  3. Haahaha ! Angela, essa é boa !

    Nada contra os Bahianos, pelo contrário, os adoro. Eu faço capoeira, gosto de samba, das praias da Bahia e todos os bahianos que conheço são super gente boa… inclusive são gente boa por serem calmos, pacientes, descontraídos e acolhedores (bem diferente dos paulistas)… e por isso achei engraçado o nome do biscoito, afinal o que bahiano menos precisa é mais paciência. heheh

    Me chamou atençao… mas agora entendi. Paciência porque tem que se ter paciência para comer! Muito boa! ahahahah

  4. A farinha do Norte, principalmente da Bahia, é a melhor.
    Sempre quando um parente bem do Norte, peço pra me trazer. Nhami.

  5. O Nordeste é maravilhoso. Um lugar fantástico e que tem muita vida, muita alegria e muita comida boa. Comida, muitas vezes, só encontradas por aqui

  6. Visulamente, o biscoito paciência parece MTO com os biscoitos Mentirinha, que vendem mto em Niterói (tem lugar que vende em SP tbm)… Será que é parecido em sabor? Pq a Mentirinha não é dura hueheuhe

    • Eu sei qual é o mentirinha. De coco né? Humm ! Levinho, crocante.
      Mas pelo que parece, pela descrição da Solange, não tem nada a ver esse paciência – que segundo ela é bem duro.

  7. Oi!! Aí não é a tapioca que está sendo vendida, é a “goma”, como chamamos a farinha da tapioca. Bjos.

    • Oi Roberta !
      É verdade ! Goma! Esse era o nome que estava tentando lembrar.
      Aqui falamos goma também ou farinha de tapioca.
      uhmmmm! Amo tapioca e se eu não tivesse que rodar por outros lugares, teria trazido um sacão pra fazer em casa.
      😉

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