Receita de panqueca americana

O meu amigo Ricardo Oliveira, que postou aqui sobre Knuckle da Estônia, foi fazer intercâmbio no Canadá e me trouxe um maple syrup de lá. Humm !

Para quem não sabe, maple syrup é um “xarope” extraído da seiva de árvores Acer e que tem gosto doce, floral, textura parecida com mel e odor parecido com açúcar queimado misturado com shoyu (risos – essa é o máximo de abstração que consigo chegar).

Os americanos e canadenses consomem o maple quase que diariamente junto de panquecas e waffle – você já deve ter visto em filmes americanos ou no pica-pau, quando ele senta no restaurante, pega uma pilha de panquecas e derruba uma calda em cima delas.

Desde minha primeira visita aos EUA, simplesmente amo panquecas com maple syrup. Amo tanto que trouxe até a receita de lá, para fazê-la aqui, e como vejo que a maioria das receitas que encontramos na net não são tão próximas das receitas originais, compartilho a receita verdadeira com vocês.

Ingredientes:

a) 2 gemas

b) 2 colheres de sopa de açúcar

c) 1 xícara de leite

d) 1 colher de café, cheia, de fermento em pó

e) 1 xícara de farinha

f) 2 claras em neve

Modo de preparo: Misturar as gemas, açúcar, leite, fermento e farinha até obter uma massa homegenea. Acrescentar as claras em neve e misturar delicadamente.

Pronto, a massa está pronta, agora é só leva-la ao fogo, para dourar os dois lados. Dica: melhor se tiver uma frigideira pequena, de teflon. E sempre use fogo baixo. Ah, se precisar, unte a frigideira com um pouco de manteiga.

Rendimento: 11 porções pequenas

Elas ficam bem fofinhas e altas.

As da foto não estão tão altas porque esqueci de colocar fermento (afff!), mas mesmo assim ficaram bem fofinhas (diferente das panquecas que fazemos por aqui).

Ah, e para os que ficaram com vontade mas  não tem um amigo como o Ricardo – podem comprar o maple syrup, no Pão de Açúcar ou em empórios que vendem coisas importadas.

🙂 Eli

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13 Respostas para “Receita de panqueca americana

  1. Jenifer Silva

    Parecem fofinhas mesmo

  2. Julia Minadeo

    Ah ! É esse o segredo ! Claras em neve, para ficar fofinha como as panquecas americanas. Adorei a dica, porque também A-M-O panquecas americanas.

    • Pois é… eu custei para descobrir que as claras faziam toda diferença.
      Tentei várias receitas e elas ficavam como as panquecas salgadas ou crepes, que fazemos por aqui.
      Hummm !

  3. Sempre quis saber o que era aquela calda que eu via nos filmes e desenhos americanos. Achava que era mel, que legal esse syrup.

  4. Hummm! Eu tambem sou louca por panquecas com maple! No Canada, visitei uma fazenda produtora. Comi várias comidas com maple lá, fora a tradicional panqueca. Nas ferias, vou dar uma fuçada nas minhas fotos e mando pra vcs!

    • Sério q vc foi em uma fazenda de maple ! Que d+!!!
      Compartilha conosco sua experiência. Deve ser uma fazenda linda também, pois as árvores são graciosas e também imponentes.
      Fica devendo sua contribuição então hein.
      beijo

  5. HUmm Eli!!! Quando vc vai fazer umas panquecas dessas aqui em casa hein? Fiquei aguada!!!!
    A Beatriz tb quer! Logo vou ensinar ela pedir panqueca amaericana pra titia hahaha. Bjs

    • Eu faço sim ! Só não sou mto boa para frita-las.
      O Marco tem até um syrup q o Ri deu tb pra ele.
      Podíamos fazer um brunch em um desses domingos que o Marco não trabalha de sábado né?
      O próximo ele não trabalha. Se quiser, podemos fazer. bj

  6. a colher de fermento e de cafe ou de sopa?

  7. a colher de fermento e de cafe ou de sopa?
    obrigada

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