Vinheria Percussi

 O Vinheria Percussi traz a boa combinação da comida italiana com boas opções de vinhos (afinal é uma vinheria, oras).

 No ano passado visitei o Vinheria, algumas vezes, aos sábados e até então, divulgava o restaurante para todos como: “o lugar que oferece restaurant week o ano todo”.  

Eu sempre saí satisfeita de lá, com aquela sensação de quem fez um ótimo negócio, sabe? Isso porque das vezes que fui jantar pude escolher, dentre as opções que a casa oferecia no dia, uma entrada + prato principal + jantar por menos que R$ 60.

Perfeito, não? Sim ! Até eu voltar este ano e descobrir que essa opção não existe mais.

Foi triste, mas já que estávamos ali, decidimos aproveitar a viagem e jantar por lá mesmo.

 Eu tentei o ossobuco di manzo in umido com riso al salto (R$63), mas não tinham essa opção no dia, então escolhi o risotto al limone e ragú di funghi (R$45), que apesar de estar uma delícia não tinha nenhuma – digo NENHUMA – nota de limão.  (porque fizeram isso comigo? Justo comigo, tão fã de receitas com limão).

 Meu namorado foi de tortelli di vitello al burro e salvia in cartoccio (R$48), uma massa fresca artesanal recheada com carne de vitelo preparada na manteiga e sálvia, em envelope de papel alumínio. O prato era simples, mas  saboroso. A única reclamação vai para o tamanho da porção. Pequeníssima!  (ok. ok. eu sei que lá não é cantina italiana com aquela fartura, mas não precisava parecer restaurante francês também, com essa petit portion, não é?).

 Ou seja, um lugar que poderia ser melhor se voltassem  com aquele cardápio do chef (entrada + principal + sobremesa por preço único).

Vinheria Percussi: Rua Cônego Eugênio Leite, 523, Jardim Paulista, SP, Tel.  11  3088 4920

🙂 Eli

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9 Respostas para “Vinheria Percussi

  1. Nossa! É pequeno e muito caro, esse prato. Se meu marido escolhesse esse, teria que pedir uns quatro pra sair satisfeito e aí da-lhe dinheiro hein.

  2. Eu adoro pratos com vitela. Esse parece que falta um molho, não?
    Mas parece gostoso e a porção é tão pequena que deve dar ainda mais vontade de comer mais, certo?

  3. Eu já fui nesse esquema também, de pagar uma taxa fixa, por três pratos. Achei muito legal. Pena que não tem mais e ainda bem que eu vi o blog antes de descobrir isso lá. Risos.

  4. O que é ragu? Vejo sempre, mas não sei o que é.

    • De forma bem simplificada, ragu é um molho ou cozido preparado carne moída e adicionado de

      Neste caso ao invés de carne, ele tinha cogumelos.
      🙂

  5. Existe cervejaria, pra se tomar cerveja.
    Choperia pra se tomar chop
    e Vinheria pra se tomar vinho. Gostei. Nunca tinha ouvido essa modalidade

  6. Cara Eli, tudo bem?

    Sua experiência e opinião são muito importantes para nós. Por isso, gostaríamos de fazer alguns esclarecimentos sobre seu post.

    Em primeiro lugar, o Menu Degustazione – nosso cardápio com preço fechado, com entrada, principal e sobremesa, disponível apenas no fim de semana – continua a ser servido, sim.

    Apenas não está disponível quando há algum festival ou menu especial acontecendo naquele momento. Pela data do seu post, parece ter sido no momento das trufas brancas.

    Sobre o “Risotto al limone e ragù di funghi”, usamos em nossa receita o limão Siciliano, mais suave que o nosso Tahiti. Outro cuidado, é não exagerar na dose do limão (ingrediente ardiloso de sabor e aromas intensos) para preservar a harmonização tanto com vinhos, como com os outros ingredientes da receita. O que pode ter ocorrido, naquela noite, é que tenhamos tido “excessso de zelo” e pedimos sinceras desculpas!

    O Tortelli de vitelo é uma receita (praticamente) sem molho então a porção de massa (que gira em torno de 180 g) não aumenta como nos casos onde utilizamos molhos (que invarialvelmente agregam outro tanto ao peso do prato). Pensamos em servir a quantidade suficiente, para satisfazer o apetite sem enjoar e não deixar o cliente com a sensação de ter comido demais. Prometemos trabalhar no prato e aperfeiçoá-lo

    Aproveitando, gostaríamos de responder a algumas dúvidas dos outros comentários postados. Para a Cris Carlsen: Esta receita de massa recheada de vitelo é bastante delicada. Por isso evitamos molhos que pudessem descaracterizá-la. O Tortelli é servido com manteiga e sálvia.

    Para Luci Helena, a ideia para a Vinheria surgiu a partir desse raciocínio, em 1985!

    E de volta a você, Eli, que tal retornar à Vinheria para provar o Ossobuco que tentou e não conseguiu? Desta vez, o prato fica por conta da casa!

    Caso aceite o convite, por favor entre em contato conosco pelo e-mail web@percussi.com.br ou pelo Twitter @percussi.

    Mais uma vez obrigado e até breve,

    Lamberto e Silvia Percussi

    • Olá Lamberto e Silvia,
      Muito obrigada pela atenção e pelos esclarecimentos.
      Realmente na época que fui estava acontecendo o festival de trufas – mas perguntamos para o garçom e ele havia dito que o Menu Degustazione não existia mais. Ainda bem que continuam com essa opção.
      Quanto ao limão, talvez tenha faltado para meu paladar (que gosto da nota de limão em receitas) mas entendo seu ponto… mesmo assim, como disse, o risoto estava ótimo.
      😉 Eli

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