Receita da deliciosa coxinha do Veloso

Todos sabem (ou deveriam saber) que a coxinha do Veloso é deliciosa.

A Nat falou dela aqui, vocês lembram?

Por isso, publico a receita que recentemente encontrei no site da folha:

Massa
500 gramas de farinha de trigo
1 litro de água
150g de manteiga
1 colher (sopa) de sal

Recheio
500 gramas de peito de frango cozido e desfiado
600 gramas de Catupiry
10 gramas de alho moído (1 colher de sopa)
1 colher de sopa de óleo
1 colher de sopa de Sazón
Uma pitada de sal
1 colher de sopa de salsinha picadinha

Para empanar
1kg de farinha de rosca
500ml de leite
1 ovo

Modo de preparo
Coloque a água em temperatura ambiente em uma panela e adicione a manteiga e o sal. Leve ao fogo e observe: quando começar a ferver, acrescente a farinha e mexa com um batedor de arame. A massa está pronta quando não estiver pegando nem nos dedos e nem no fundo da panela.

Reserve a massa por ao menos cinco minutos. Enquanto isso, faça o recheio: coloque o óleo numa frigideira e leve o alho para dourar. Adicione o frango, que vai sendo temperado aos poucos: primeiro o tempero pronto, depois o sal e por ultimo a salsinha.

Retire do fogo e reserve até esfriar para não derreter o Catupiry agora – a ideia é que ele derreta só quando a coxinha for frita.

Com o frango já frio, misture ao Catupiry. Em outra tigela, misture o ovo delicadamente com leite.
Na hora de montar as coxinhas, pegue uma quantidade de massa suficiente para encher a mão e misture um pouco para que ela fique homogênea. Estique na palma das mãos e depois coloque sobre os dedos. Coloque meia colher de sopa do recheio no meio da massa e segure com o dedão. Com a outra mão, faça uma meia lua e vá cobrindo o recheio com a massa e dê forma à coxinha.

Coloque a coxinha imersa no leite, tempo o suficiente para modelar a seguinte. Depois, passe na farinha de rosca.
Esquente uma panela funda com quatro dedos de óleo até ficar bem quente. Coloque as coxinhas e deixe até dourar. Retire com uma escumadeira e deixe escorrer sobre um papel toalha.

Sirva em seguida.

Rendimento: cerca de 40 unidades

Anúncios

7 Respostas para “Receita da deliciosa coxinha do Veloso

  1. Vivi Bucattino

    Pra mim é a melhor coxinha do Brasil.
    Obrigada pela receita!

  2. Essa coxinha é sensacional.
    Melhor ir no Veloso comer pq aí já tomo a caipirinha também. Rs

  3. Rodrigo Vieira

    Animal essa coxinha, mas será que fica igual, cremosa?

    Geralmente essas coisas quando são feitas nunca ficam iguais.

    Você já fez milho em casa, Hamburguer, churrasquinho? Os de rua sempre são melhores, pois contem um ingrediente especial (a falta de higiene, rarara)

  4. post not working in firefox

  5. Adoro essa coxinha. Maravilhosa!

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s