Gazpacho (“sopa” fria)

Há muito, muito tempo atrás, comentei que fui em uma aula com o chef Flavio Miyamura do Eñe, lembram?

Na época prometi que passaria uma receita de Gazpacho e mesmo tendo alguns pedidos cobrando, só consegui traze-la agora.

Peço desculpas pelos meses de atraso – e sem delongas, vamos lá:

Gazpacho – 4 porções

Ingredientes:

04 pimentões vermelhos médios

02 pimentões verdes médios

01 pepino japonês

04 tomates Débora maduros

½ cebola

60 ml de vinagre de vinho branco

30 ml de suco de limão

90 ml de azeite de oliva S

al e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo: Corte fora a parte do cabo dos pimentões. Com uma faca abra os pimentões, retire todas as sementes e a parte branca onde elas ficam (segundo o chef, é essa parte que dá aquela indigestão). Corte em pedaços menores, para ficar mais fácil na hora de bater no liquidificador e reserve. Retire a casca do pepino. Faça um corte no sentido longitudinal e retire as sementes. Corte cada metade em 3 pedaços e reserve. Pegue os tomates, retire apenas o “olho” e corte em pedaços menores. Reserve. Retire a casca da cebola, corte em 3 pedaços e reserve. Coloque todos os vegetais dentro do liquidificador, adicione o suco de limão, o vinagre e o azeite para ajudar a bater e bata muito bem. Quando todos os ingredientes tiverem bem moídos e misturados, coe por um chinois bem fino. Leve à geladeira para resfriar. Na hora de servir, acerte o tempero de sal e a pimenta. Sirva sempre bem gelado com um fio de azeite, no centro, para decorar.

Eu ODEIO pimentão, mas posso dizer que esse gazpacho ficou uma delícia e sem aquela “coisa” indigesta que sempre tenho quando como pimentão.

🙂 Eli

(foto: Rafael Vaz)

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3 Respostas para “Gazpacho (“sopa” fria)

  1. Fernanda Lupo

    Sempre tive curiosidade de experimentar uma sopa fria mas o bloqueio mental sempre me induziu a escolher outros pratos no verão.
    A receita parece fácil, quem sabe eu quebre esse bloqueio e faça. rs
    Conto para vocês se isso ocorrer.

  2. Sopa fria?
    Essa eu nunca vi e nem imaginei.

  3. Gostei da parte que menciona que esse gazpacho não causa aquela indigestão.
    Eu não comi pimentões pois sempre passo mal.

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