Chutney de figo – receita

A AGOSTO (uma agência de comunicação e estratégia para empresas e indústrias de alimentos), me mandou, no final do ano passado, um  CHUTNEY de FIGO M-A-R-A!

Agridoce e com ótima consistência.

Todos em casa amaram tanto, que pedi a receita para a agência e aqui compartilho com vocês:

CHUTNEY DE FIGO

Ingredientes
 -16 figos maduros e lavados

– 2 xícaras (chá) de açúcar mascavo

– 1 xícara (chá) de vinagre branco

– ¾ xícara (chá) de aceto balsâmico

Preparo:

1) Retire a casca dos figos e corte-os ao meio.

2) Em uma panela média, acomode em camadas a metade dos ingredientes: os figos, o açúcar mascavo, o vinagre branco e o aceto balsâmico. Repita o processo com o restante dos ingredientes.

3) Leve ao fogo médio e deixe sem mexer até abrir fervura. Abaixe o fogo e cozinhe por 1 hora e 30 minutos para reduzir e obter consistência de geleia.

4) Transfira para uma travessa e, depois de frio, acomode em potes esterelizados com tampa.

“Tá” aí ! Fácil e deliciosa.

Fica ótimo com carnes e aves (não a toa foi uma receita desenvolvida pela Agosto para a Sadia)

http://www.agostonaweb.com.br/

🙂 Eli

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4 Respostas para “Chutney de figo – receita

  1. Esse chutney é realmente delicioso.
    Combina com carnes e aves, muito bem, como mencionado acima.
    Aprovado aqui !

  2. Era exatamente um receita como essa que eu procurava pra servir meu lombo com um pouco mais de sofisticação.

  3. Pingback: Tweets that mention Chutney de figo – receita | Comi por aí -- Topsy.com

  4. Adoro figos e chutney de manga. Essa combinação é perfeita hein?

    Vou aproveitar que os figos estão baratos agora e tentar fazer essa receita.

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