Restaurante Oliva por Luciana Tomac

Sábado chuvoso em São Paulo , criamos coragem para sair do sofá com edredom e conhecer o restaurante Oliva, indicado pela minha cunhada Roberta.

Ao chegar no Brooklin, na Av. Nova Independência, passamos reto duas vezes pelo restaurante. Escondidinho por trás de uma folhagem encontramos um ambiente lindo, acolhedor, com luz baixa e simpático garçons.

O que beber? O que comer? Tanta coisa boa.

Claro que meu marido partiu para a carta de vinhos, pois a noite merecia um tinto bem robusto. Escolhemos um Cave du Jour, bem encorpado.

Enquanto isso, pãezinhos quentinhos com ervas chegavam à nossa mesa, junto com patês, azeitonas e claro, azeite de oliva.

Ao escolher o prato principal, fiquei instigava pelo risoto de manga com salmão grelhado. Pedi. Adorei. Mistura de sabores deliciosa.

Mas a parte principal esta por vir.. Sobremesa!! Nunca nego. E escolhemos a melhor: Degustação de Sorvetes com Azeites.

O que dizer? Estranho no início. Topamos provar, afinal, estávamos num restaurante especializado em azeite, então, vamos lá!

Simplesmente delicioso!!!

Três taças com três garrafinhas de azeite. Uma para cada sorvete. Deve ter um estudo por trás desta harmonização né.

O sorvete de chocolate ganhou uma regadinha de azeite de pimenta e cardamomo. Delícia, mas ardido.

Já o sorvete de creme, com toda sua doçura, ganhou um azeite toscano e flor de sal. Suave.

E o sorvete de morango, azedinho, ficou saboroso com azeite de baunilha.

Nota final: 9,0

Meio ponto ficou por conta do frio, pois o ambiente aberto estava com um toldo, que trazia um ventinho gelado às vezes. E outro meio ponto pelo estacionamento, não encontramos o vallet e deixamos o carro na rua, em frente ao restaurante.

Por Luciana Tomac (sigam: @lutomac)

Anúncios

7 Respostas para “Restaurante Oliva por Luciana Tomac

  1. Que legal essa degustação do azeite no sorvete. É algo que eu nunca imaginei.
    Mas os sabores de morango, por exemplo, não apagam o sabor do azeite? Ao menos modificar ele deve, não é mesmo?

  2. Eu gosto muito de azeites, degusto-os com pão italiano ou colocando-os embaixo da língua.
    Assim com sorvete eu nunca tinha imaginado. Gostei dessa dica. Deve endurecer as moléculas do azeite acentuando características dele.

  3. Este post trouxe varias opções diferentes: risoto de manga, sorvete com azeite. Adorei.

  4. Lu, muito legal seu post !
    Obrigada por compartilhar sua experiência com os leitores do Comi por aí.
    Jamais imaginei experimentar azeite dessa forma. Se gostar de azeites, dois lugares (não muito caros) também tem degustação de azeites. Um deles é o La table Co (ao lado da Loccitane do jardins) e o outro é o Pote do Rei.
    Espero que continue compartilhando experiências bacanas (e as não bacanas) conosco.
    beijo, Eli

  5. Elisangela Gomes

    Esse azeite com sorvete é realmente algo diferente.
    Nunca tinha imaginado essa combinação. Q chic menina!

  6. Oi, pessoal
    Diferente esta sobremesa, não? E o melhor, uma delícia..
    No próximo “achado gastronômico”, conto tudo para vocês.
    Um beijo
    Lu

  7. Pingback: Sorvete de Azeite: Sua próxima sobremesa | COMPANHIA DO AZEITE

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s