Almoço em Toledo (Espanha)

Toledo é uma cidade perto de Madri (cerca de 50 minutos de trem). Uma cidade fantástica, linda e que pra mim é uma mistura de cidades medievais da Alemanha com cidades pequenas da Itália.

Como viemos no inicio da primavera, fomos presenteados com um tempo ótimo e para aproveitarmos melhor nosso almoço, escolhemos um restaurante que tem mesas ao ar livre (no “terrazo”, como os espanhóis chamam) e preço fixo na refeição.  

 Na Espanha, há muitos restaurantes que oferecem “PF” (prato feito). Por cerca de €15 dá pra ter entrada, prato principal e sobremesa. Vale muito a pena para quem leva pouca grana.

Eram várias opções de entradas e de prato principal. Eu pedi de entrada: jamon com melão. Combinação fresca, ótima para o calor daquele dia.

E pisei na jaca pedindo lula com batata. Na verdade, quando vi calamares (lulas), no cardápio, escolhi achando que viria com algum molho ou algo assim – mas as lulas vieram com fritas. Grrr!

Meu namorido foi no tradicional: pediu um rabo de boi toledano (parecido com nossa rabada) e paella. 

E como sobremesa, fomos de profiteroles e iogurte com mel com flores.

 

Andamos muito neste dia e para relaxar recorremos algumas vezes a cafés da cidade.

Em uma dessas paradas, optei por experimentar o tradicional Mazapã € 1,5 (marzipã de amêndoas) de Toledo.

Diferente dos marzipãs do Brasil, esse tinha pouca essência artificial, era bem cremoso, adoçado no ponto certo, com alguns pequenos cristais de crocante e no final um leve gosto de gema de ovo. Gostei bastante !

Realmente uma cidade linda, onde se come bem e se anda bastante. rs

🙂 Eli

 

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8 Respostas para “Almoço em Toledo (Espanha)

  1. Eli, hoje é o Dial de Spñol, da língua e cultura hispánica. Aqui em Sampa vai ser comemorado no Memorial da América Latina. Daqui há pouco vou lá… curtir o dia. Fazer degustação de azeites e ver danças e comer bastante..rs… Adorei o post. Abraços, Adriana.

    • Puxa. Que pena que só vi a mensagem agora.
      Fiquei triste por perder o evento, mas mesmo assim obrigada pela dica. beijo, Eli

  2. Dizem que os marzipãs espanhois são bem diferentes do que os italianos e do que os brasileiros.
    Acho estranho coisas que comemos em vários lugares e que não tem nada a ver com nenhuma referência.risos
    Deveriam então ter outro nome, oras.

  3. Comida espanhola é tudo, mas essas lulas não tem nada de espanhol, hein?

  4. Fui com a cara desse doce.

  5. Eli, tudo bem? Li em alguns blog que a comida de Toledo não é tão boa. Você poderia dizer o nome do restaurante que comeu? 🙂 Vou para Espanha em Setembro e estou buscando bons restaurantes… Obrigada, bj.

    • Puxa Naicy, procurei procurei e não tenho os nomes dos restaurantes que fui 😦 mas comida é bem relativo. Para não ir de olhos vendados talvez uma opção seja procurar no trypadvisor. Nos conte como foi sua passagem por lá e se quiser e tiver uma boa referência, podemos publicar seu post aqui

    • Boa viagem, aliás!

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