Waffles e Wafes

Você sabia que existem pelo menos dois tipos de Waffles (pronuncia-se uófols)?

Os da Bélgica e os da Holanda.

Os waffles belgas são aqueles de massa grossa, que encontramos geralmente em feiras de exposição ou restaurantes (não consigo lembrar muitos lugares onde encontramos eles). As massas são servidas com açúcar, calda de chocolate, morango ou caramelo e ainda, em alguns lugares com sorvete e chantily.

Já o waffle holandês (ou stroopwafel – waffle com calda) são massas finas, macias, servidas quentes ou mornas recheadas com caramelo derretido. Hummm !

De nada parecem com nossos biscoitos wafer mas acho que pelo formato, talvez tenham servido de inspiração para essa criação.

Eu gosto dos dois. O belga me sustenta e é ótimo como sobremesa, café da manha, etc.

Já o holandês é perfeito para aquele chá da tarde. Rs

🙂 Eli

Anúncios

3 Respostas para “Waffles e Wafes

  1. Um eu já conhecia, mas o outro fiquei com muita vontade.

  2. Ontem vi no pão de açúcar essas wafes holandesa.
    Um pacote sai por R$10 e fica com os biscoitos Casino

  3. Eu comprei esse biscoito holandês mas não é macio como da Holanda

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s