Crepe de esteira

Os crepes franceses (panqueca) são como as tapiocas em São Paulo: vendem em restaurantes e barraquinhas de rua.

Os mais tradicionais são aqueles crepes feitos em chapas redondas, mas nesta viagem vi um crepe diferente: crepe de esteira.

Ao invés de ser feito em um disco redondo, a massa é despejada em uma esteira e na mesma hora que é despejada é esticada com um acessório acoplado no tubo de massa. 


A massa fica “assando” por alguns minutos quando então joga-se o recheio (no meu caso Nutella) dobrando massa, em seguida, até formar  uma panqueca.

É prático para comer sem garfo,  MAS prefiro as tradicionais redondas, para comer no prato, pois tem menos massa e o recheio fica mais espalhado.

🙂 Eli

Anúncios

2 Respostas para “Crepe de esteira

  1. Eli, adoro as novidades que você sempre traz para gente.
    Lembro uma vez de ter ido a uma feira tipicamente francesa lá em Beagá, no dia da Revolução Francesa. Foi na rua, tudo bem cuidado, música, comida… E até hoje lembro do crepe que não comi… a fila era tão grande que fiquei desanimada… mas parecia tão bom que até hoje imagino o sabor. Beijocas, Adriana.

    • Poxa ! Vc tem que comer crepe francês. É uma delícia. Mas não muito diferente de nossas panquecas. Talvez um pouco mais leve.
      😉

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s