Receita do D.O.M: Fettucine de fios de palmito na manteiga e sálvia, parmesão e pó de pipoca

Todos os anos, a Whirpool fecha um patrocínio com a Casa Cor, onde eles montam um espaço com seus produtos e onde eles dão aulas de culinária com chefs de restaurantes do Brasil (maioria de São Paulo).

Este ano só consegui ir a uma aula, com o Sub-chef do restaurante D.O.M, (droga, esqueci o nome dele. grrr!) que nos ensinou fazer um Fettucine de fios de palmito na manteiga e sálvia, parmesão e pó de pipoca

Anotem aí a receita. Ingredientes:

400g de fios de palmito pupunha

1 abobrinha caipira

60 g de manteiga sem sal

10 ml de manteiga clarificada

15 folhas de sálvia

50 g de parmesão em lascas

100 g de quirera (pó de pipoca)

Óleo de canola para fritar a quirera

Sal

Pimenta do reino

 Preparo do pó de pipoca:

Aquecer o óleo de canola até 180 graus, fritar a quirera aos poucos até que abram igual pipoca. Deixar esfriar sobre um papel e processar até virar pó. Peneirar duas vezes e reservar.

Clarificando a manteiga:

Deixar a manteiga em fogo brando por aproximadamente 45 min, escumar sempre que as impurezas aparecerem e coar em pano limpo 2 vezes.

 Corte a abobrinha caipira em finas rodelas. Aqueça uma frigideira e marque um dos lados usando a manteiga clarificada.

Aqueça a manteiga até escurecer um pouco e espumar (deixar manteiga tostada), acrescente a salvia e coloque os fios pupunha, branqueado. Acertar o sal.

Finalize com as abobrinhas, o pó de pipoca, laminas de parmesão.

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3 Respostas para “Receita do D.O.M: Fettucine de fios de palmito na manteiga e sálvia, parmesão e pó de pipoca

  1. Fetutticini de palmito. Interessante.

  2. Eu também comi e estava uma delícia !

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