Gyoza/Jiaozi/Gaoji e seus formatos – por Robson Magario, de Hong Kong

A cozinha oriental, tem ficado cada vez mais popular no mundo inteiro.

Guioza ou gyouza (pastéis com massa fina e recheio variado), já é bastante conhecido por grande parte dos freqüentadores de comida oriental, no Brasil.

Gyouza está presente nos restaurantes japoneses, mas também é um pastel chinês. Em mandarim, chamamos Jiaozi e em cantonês, gaoji.

Não só a palavra fica diferente em outros lugares, como também o formato pode variar.

Encontrei esse gyoza/jiaozi/gaoji, no restaurante BAFANG do shopping Laguna Mall aqui no bairro de Hung Hom, em Hong Kong.

Como podem ver, ele é mais retangular que os conhecidos no Brasil e vinha com recheio de carne bovina e com recheio de kimchi (uma combinação de conserva apimentada da culinária coreana).
Uma porção com 10 unidades, acompanhada de uma sopa de milho ou de toufu servida com molho vinagrete escuro, saiu HK$30,00 (cerca de R$7,85).

Muito bom. Deixo a dica para os que estiverem por aqui.

Direto de Hong Kong, Rob (http://futurehandling.com/)

Anúncios

2 Respostas para “Gyoza/Jiaozi/Gaoji e seus formatos – por Robson Magario, de Hong Kong

  1. Adoro batata frita com temperos, quero experimentar essa ai

  2. Deve ser gostoso pq delicado assim deve ser menos massudo

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s