Sabores de Mi Tierra: culinária colombiana

Mais uma aventura gastronômica! Comi por aí Patacones e Arepas! A Nath já comentou sobre os Patacones na sua viagem para o Panamá:
http://comiporai.com/2011/10/27/patacones-panamenhos/
“Patacones” são rodelas de banana (banana-pacova / banana-da-terra) amassadas e fritas. Crocantes, tem sabor discreto, por isso servem como um bom acompanhamento ou aperitivo. Os Patacones geralmente são servidos com coberturas de carne, frango, guacamole ou até mesmo feijão.
Já as “Arepas” são tortinhas de massa de milho, em formato redondo e achatado, que geralmente se prepara frito ou assado. Serve sempre como acompanhamento de pratos principais e se come tanto no café da manhã, almoço ou jantar. É uma das comidas mais típicas da Colômbia, segundo Magdalena Torres, chef do Restaurante Sabor de Mi Tierra, “as Arepas são encontradas em qualquer esquina da Colômbia e consumidas por todos, a qualquer momento”. Como são à base de milho, são ótimas opções para dietas sem glúten.
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A culinária colombiana tem forte presença do milho e da mandioca, além do abacate e das pimentas (Ají), como em outros países latinos.
Hoje em São Paulo já temos a opção de um local que foi aberto recentemente, com o objetivo de mostrar aos paulistas um pouco mais sobre a culinária colombiana e também ser um ponto de encontro dos colombianos que vivem por aqui. O “Sabores de Mi Tierra” é uma fábrica de Patacones, Arepas e Empanadas que à noite abre as portas para servir essas delícias quentinhas a quem desejar. Portanto, não é um restaurante propriamente dito.
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A casa foi idealizada pelo Chef Dagoberto Torres (Surí), mas é tocada no dia a dia pela sua tia Magdalena Torres, que por sinal é super simpática e atenciosa. Conversamos bastante tempo com ela, que nos explicou um pouco mais sobre a cultura do país e principalmente sobre as comidas típicas. O local é simples, bem pequeno (são apenas duas mesas dentro do salão e quatro do lado de fora), mas bonitinho e acolhedor. A família Torres é receptiva e nos tratou como se fossemos da família também.
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Queríamos conhecer de tudo um pouco, então pedimos: Arepa mais tradicional de todas, recheada com queijo (R$ 7), Arepa de pernil acebolado (R$ 10) e por fim, Arepa de carne desfiada (R$ 10). Todas muito saborosas, com recheios bem temperadinhos que parecem muito com as receitas brasileiras.
Para conhecer bem os sabores colombianos, pedimos alguns recheios/coberturas à parte, cada um custa R$ 3,00: frango desfiado, feijão e hogao (um dos mais tradicionais molhos que leva manteiga, tomate, cebola, alho, cebolinha e colorau). Pedimos o Patacones com cobertura de guacamole (R$ 10), mas esse já não consegui comer direito, pois estava extremamente apimentado. Da próxima vez vou pedir com pouca pimenta… rs
Comemos também as empanadas, que são bem diferentes das argentinas, mas se parecem com os nossos “rissoles”. Bem crocante, com sabor de milho e um recheio de carne com batata apetitoso.
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Adorei conhecer um pouco mais sobre a Culinária Colombiana. As comidas são muito saborosas e com certeza agradam ao paladar dos brasileiros.
O restaurante abre de segunda à sexta-feira, a partir das 18h30 e como está numa área residencial – rua sem saída bem simpática, em frente ao Instituto Goethe – fecha, no máximo, às 23hs. Aos sábados, abre para o almoço e preparam alguns outros pratos tradicionais (a culinária colombiana é rica também em sopas). Além disso, sempre no segundo domingo do mês servem um delicioso café da manhã.

Vale à pena conhecer!
#ficaadica
Sabores de mi Tierra: Rua Lisboa, 971, Pinheiros, tel.: 3083-3114
https://www.facebook.com/pages/Sabores-de-Mi-Tierra/158486450966735?fref=ts

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5 Respostas para “Sabores de Mi Tierra: culinária colombiana

  1. Que interessante essa casa.
    Parece risolis esse ultimo bolinho.

  2. Que delicia! Fiquei com vontade de ir pra Colômbia sem sair do Brasil

  3. quanta comida. Essa casa saiu na Vejinha e fiquei, depois desse post, ainda com mais vontade de ir

  4. November 2, 2012 – 06:03 Amazing news! I have never been to Costa Rica and I would absolutely love to go it’s sesiruoly on my top 10 list!Cannot wait to follow your adventures

  5. Thought it wouldn’t to give it a shot. I was right.

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