Encontro Gourmet

603117_655623581126115_408997508_nNesse sábado aconteceu aqui em São Paulo no Nacional Club, local lindíssimo por sinal, o 2º Encontro Gourmet.

O evento foi idealizado pelas blogueiras: Sandra Reis, do “Caldeirão da Bruxa Solar”, Cecilia Padilha, do “Yes we Cook” e Dani Abolin, do “Cinebistrot“. A ideia foi repetir o sucesso do ano passado e proporcionar a nós blogueiras de culinária esse momento de interação.

Realmente foi uma ótima oportunidade para reencontrar amigos e conhecer pessoas que também são apaixonadas por comida, como as blogueiras: Monalisa, do “Diário sem Lactose”, Sadhia, “Artes da Sadhia na Cozinha”, a Rachel, do “Na Biroskinha”, a Monise, do “O Brigadeiro de Colher”, entre outras.

Além de conversar e trocar “figurinhas”, ou melhor, receitas… rs também tivemos a oportunidade de participar de diversos workshops promovidos por empresas parceiras.

O primeiro que participei foi o da LG. Me inscrevi porque achei o tema bem interessante: “Desmistificando a cozinha de micro-ondas” com o Chef Rodrigo Saraiva. Eu gosto de preparar algumas receitas no micro-ondas, principalmente pela praticidade e rapidez. Mas sempre rola aquela insegurança, se realmente não tem problema, se não faz mal à saúde. Coincidência ou não, foi justamente isso que o Chef comentou: que é apenas outro tipo de “cozimento” e que é totalmente seguro. Demonstrou o preparo de algumas receitas rápidas e saborosas, como a “Quiche de Presunto Cru” – adorei a ideia de colocar o pão italiano no lugar da massa. Nota 10! #lgourmet

Depois participei do workshop da Borges, com o Paulo Freitas que explicou um pouco mais sobre os azeites disponíveis no mercado e como escolhê-los. Confirmou que o importante não é a acidez e sim a origem da azeitona, o aroma e o sabor. Fizemos algumas harmonizações e fechamos degustando um sorvete de creme com “calda” de Azeite Aromático – Casquinha de Limão. Pareceu estranho no primeiro momento, mas surpreendeu. Então se esquecer de comprar a calda de chocolate pode apostar no azeite…rs

Para fechar com chave de ouro assisti ao workshop com o Chef Rodrigo, do Restaurante Mocotó (já escrevi aqui no blog sobre o restaurante) que apresentou duas receitas com aplicação do novo shoyu da Ajinomoto, desenvolvido exclusivamente para o paladar brasileiro: SATIS. São duas opções: Satis Suave, para pratos frios e Satis Intenso, para pratos quentes. Ele aplicou o shoyu em receitas que jamais pensaríamos: vinagrete (Satis Suave) e carne de sol (Satis Intenso). Ficou uma delícia! O Chef ainda ressaltou a importância de prepararmos uma receita saborosa, que é essa qualidade que temos que buscar quando desenvolvemos as receitas. Como ele falou, nada de palavras “sofisticadas”… a busca é pelo sabor!securedownload

Além de todo esse conteúdo ainda tive a oportunidade de saborear delicias e muitas novidades, como a água Gota (ideal para “limpar” o paladar), as pipocas gourmets “Pipó” e os inusitados bem-casados da Fina Nata.

Adorei ter participado desse encontro!!!

Foi maravilhoso e me despertou ainda mais a vontade de compartilhar com vocês o que comi por aí

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Até a próxima!

#encontrogourmet

#vemcozinhar

#eg2

Naná

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2 Respostas para “Encontro Gourmet

  1. Olá,
    Deve ser super bacana esse encontro, alías comer é tudo de bom, rsrs

    Bjos

  2. Que legal esse encontro. Receitas de microondas e essa aula com o Rodrigo (do Mocotó) deve ter sido tudo de bom. E eu não sabia que existia shoyu novo. Nunca vi no mercado.

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