The great Kebab factory – Jaipur, Índia

Em Jaipur, um restaurante que indicamos é o “The great Kebab factory”, localizado dentro do hotel Carlson Country Inn.

IMG_3617-0.JPG

O restaurante funciona com esquema de rodízio e o preço é fixo, R$75 por pessoa – sem serviço e sem bebida.

Como entrada nos serviram uma salada de frutas acompanhado de molho de frutas vermelhas (Ps: foi estranho começar com as frutas) e então vieram os pratos abaixo:

– Galouti Kebab (uma panqueca indiana com um purê de carne de carneiro),
– Pudina macchi – um peixe frito curtido em um molho verde ácido
– Punjabi murgh tikka – frango assado
– Ajwaini macchi tikka – peixe curtido e assado
– Gilafi gosht seekh e dakishini choosa – sendo que um deles era uma kafta de carneiro e o outro um outro preparo de frango.

IMG_3636.JPG

Para complementar o sabor, na mesa tínhamos também quatro molhos (um de hortelã, que sempre vem com os pratos, um de iogurte que é ótimo para quebrar um pouco a pimenta, um chutney adocicado e apimentado e outro que lembrava um barbecue).

IMG_3616.JPG

Todos os pratos estavam espetaculares, bastante condimentados e tenros.
Repetimos, inclusive, todos eles, aliás por dois motivos: porque estavam deliciosos e porque não sabíamos que aquilo era só a entrada (achávamos que já eram os pratos).

Ah, também nos serviram uma bebida salgada feita com leite, iogurte e cuminho. Foi a única coisa que não gostei, mas entendi que servia para aliviar a pimenta da refeição.

IMG_3627.JPG

Fomos então para o prato principal
– Dal factory – lentilha com alho, que lembrava muito nosso feijão
– Dal Palak – um purê de grão amarelo que lembrava um pouco de purê de abóbora e tinha sabor suave
– Aloo pyaz ki subzi – cozido de batata com cebolinhas e curry
– Gosht minar – um ossobuco de carneiro que derretia na boca de tão macio
– Garlic Naan – um pão em forma de panqueca com pasta de alho (nosso pão favorito)

IMG_3631.JPG

De sobremesa vieram
– Gullab Jamun: um bolinho de leite/queijo frito em calda de açúcar. Super doce mas delicado e delicioso
– Cheena toast: um doce parecido com o acima mas que vinha frio, na calda de açúcar
– Kulfi – um picolé de alecrim, erva doce e hortelã

IMG_3637.JPG

Bebemos muito, por conta do forte condimento dos pratos e ao todo gastamos 4000 rupias, cerca de R$185 – o casal.

Pela qualidade e quantidade que comemos, valeu muito a pena.

🙂 Eli

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s