El Ajibe, Santa Cruz de la Sierra, Bolívia

El ajibe foi o primeiro restaurante que fomos na Bolívia, por indicação da recepção de nosso hotel.  
O restaurante era super antigo e até se intitulava museu restaurante, já que tinha diversos itens expostos, com mais de 100 anos.


Sua decoração era também bastante rústica, com um lago no centro e cardápio esculpido em madeira.

Pedimos os pratos mais famosos:

Keperi al horno – costela de boi super macia e saborosa servida com um arroz estranho, empapado de grão curto com queijo.


Pipian – frango caipira cozido em um molho que parecia creme de leite, especiarias locais e amendoim, super diferente e saboroso, servido com arroz branco.


Tomamos chicha camba boliviana que aqui é amarela e não roxa como a peruana e tem um gosto de leite fermentado com canela e milho (odiei) e uma cerveja local Real (pielsen bem suave).


De sobremesa pedimos um “quero más”, um pudim com três leches e calda de caramelo. A sobremesa mais gostosa que comemos na Bolívia.


Com tudo isso, gastamos módicos R$70

Gostamos da experiência de ir a um restaurante local e indicamos para os que querem se aventurar na culinária boliviana para comer bem mas sem luxo.

🙂 ELi

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s